ねとねた

気になったネタを2chから紹介
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ザ・レッドビーシュリンプ―レッドビーシュリンプの楽しい飼育と繁殖テクニック (アクアリウム・シリーズ)1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:03:25.13 ID:LPfz1UUN0
エビ
部屋の中でがさごそやってるの見つけたら、絶叫するレベル



3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:04:37.29 ID:Ecx56Oks0
ゴボウ

見た目も木の根っこだが食感も木の根っこじゃん



4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:04:51.40 ID:b/DPwS0J0
よく言うが、フグ
死んだ一人目じゃなくて、二人目の方。
よっぽど食うものがなかったんだな。



25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:11:56.68 ID:rFTXXPFZ0
河豚

絶対死んだだろ



8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:05:24.66 ID:EjOEq/BJ0
魚介類全般



30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:13:24.10 ID:VSbVvlqG0
海の生き物(特に貝類)は大半がそう思う


47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:19:53.63 ID:CBrrnVFGO
海の生き物は地上に居たら悲鳴挙げて逃げるレベル







10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:05:42.71 ID:OJRTH9n20
蜂の子
芋虫くうとかばっかじゃねーの





11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:06:35.06 ID:LPfz1UUN0
もよく考えるとすごい
あんな小さな粒を、しかもそのままじゃ食えたもんじゃないものを
わざわざたくさん集めて炊いて食うとか発想が凄い



15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:08:23.50 ID:b/DPwS0J0
>>11

昔はそのまま食べてたんじゃないかな?
ていうか、わざわざ小麦を粉にして、こねて、発酵させて、焼いているパンの方が凄いと思う。
しかも、米よりも歴史が古いし







14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:07:43.61 ID:CSPUPxLF0
海苔
どうやってああいう風に食うようになったのか疑問



16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:08:35.09 ID:ERwWiZCu0
日本には変態がいた
変態は工夫の末にその芋を食べる方法を開発した
食べるためには何年も手間をかけて芋を育てた上で
さらにえらい手間をかけて加工しなければならない
しかもその結果できあがる食品「こんにゃく」はなんとカロリーが0、あるのは独特の風味と食感だけ
先人が何を考えてこんな食べ物を発明したのかさっぱりわかりません



21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:10:21.12 ID:b/DPwS0J0
>>16

豆腐を最初に発見したやつと同じぐらいのど変態だよなww



33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:13:40.01 ID:00h51hmA0
だからお前らは童貞なんだよ
こんにゃくはもともと気持ちのいいおもちゃとしてまず商品化して
腹が減りまくったときに食ってみたら案外食えたって事から食品としての価値がついたんだぜ






17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:09:34.92 ID:VbwS5C56P

あんな臭い肉たべたの初めてだ



29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:13:06.84 ID:7w0oHQmI0
>>17
・・・え?
って食べれたのか・・・



27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:12:58.45 ID:qGZpeV7dO
>>17
中国人は滅ぼすべきだと確信した



39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:15:50.84 ID:b/DPwS0J0 [5/8]
>>27

俺も中国人だから言わせてもらうが、
中国でも、ふつうに都会で育ったやつらは、ねこ肉と聞くと引くぞw
あと猫を食べるのは別に、中国だけの習慣ではない。
くわしくは『オカフグ、猫』でぐぐってみよう。






20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:10:07.73 ID:ZdPuBtVdO
ベタだがナマコ

ただ切ったり、いじくり回してるとヒドい事になるくせに
酢がなけりゃあのコリコリした食い物にならない
どう考えても口に入れるまでの難易度が高い

アカナマコ

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:21:01.22 ID:A3ebuYKm0
ナマコとか明らかに地獄からやってきた虫



72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:33:56.77 ID:aN5Mu0oJ0
なまこ

よっぽど飢えてたか
何かの罰ゲームだろ




23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:11:14.01 ID:ZDtRKg6FO
どうでもいいですが、ウニを最初に食べた人は尊敬に値すると思いませんか



31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:13:25.11 ID:b/DPwS0J0
>>23

ワニの肉は、人間の知能の発達と密接にかかわりがあるらしいぜ。
ヒトの脳はワニを食べて大きくなった? - ナショナルジオグラフィック
ヒトの脳はワニを食べて大きくなった? - (*゚∀゚)ゞカガクニュース隊


91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 13:27:19.56 ID:NTZsUKFp0
なんで>>31にだれも突っ込まないの






22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:10:41.77 ID:LPfz1UUN0
わさびは最初に何も考えずかぶりついたら、ぶん投げて踏みつけて号泣するだろ



24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:11:37.20 ID:p6N4OJNU0
昔は辛いものは貴重だったはず



26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:12:49.29 ID:9oKvzfWy0
>>22
天然のわさびって甘いわよ



34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:13:50.80 ID:LPfz1UUN0
>>26
そうなの?
じゃあなんで今は辛いんだ



43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:17:58.76 ID:ZdPuBtVdO
>>34
直接かじっても辛くない
すりおろして初めて辛くなるって何かで見た



48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:20:04.30 ID:LPfz1UUN0
>>43
そうなのか
味覚って不思議だな



55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:22:52.94 ID:0U+ciKZW0 [2/2]
>>48
味覚ってか酸素と反応して辛くなるはずだぞわさび



59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:26:28.06 ID:KZqHeRaEO
>>48
いや、味覚の問題じゃ無くてすりおろすと辛み成分が潰れて辛くなるとかそんなかんじだ



60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:26:47.77 ID:LPfz1UUN0
>>55
俺なにも知らなかったんだな
今度飲み会で話してみるわ
みんな知ってたらちょっと恥ずかしいが



63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:27:56.60 ID:2xYVI+M20
>>60
多分みんな知ってるぞ



66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:28:23.13 ID:00h51hmA0
>>60
2chで得た知識をそのまま披露するなwwww
せめて少しでも調べて裏取ってからにしろ






28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:13:02.80 ID:fJSm2wdl0
ブルーチーズ
カビ生やして食うとかどこのドMだよ
俺食ったことないけどうまいのか?



44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:18:14.39 ID:7wTGw+ox0
>>28
鰹節カビの働きで出来てんだぞ、あとチーズならカマンベールカビ
ブルーチーズの味は癖が強くて好き嫌いは分かれるが俺は嫌いじゃない



68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:28:45.96 ID:PE53XvrJ0
>>28
ハチミツを少しかけると絶妙だ
ハマるよ







32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:13:31.43 ID:NkgKrU2j0
【レス抽出】
対象スレ:よくこんなもん食う気になったなって食べ物
キーワード:くさや



抽出レス数:0

え?



54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:22:38.70 ID:pjEe104f0
>>32
使いまわしてた干物を付ける液が徐々に発酵していって出来たらしいから
日常的につくって食べてた人は匂いに気づいてなかったんじゃないの?






35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:13:52.08 ID:BO+yYY8D0
甲殻類だろ
カニとか無茶苦茶怖くないか?硬いしハサミ持ってるし
カニと言う存在を知らなかったら触りたくもねーよ



37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:14:21.36 ID:CfgeacOA0
しゃこ

どー見ても虫の類にしか見えん



46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:18:47.18 ID:2xYVI+M20
甲殻類みたいだから食ったやつ基地外みたいなこと言ってる奴いるが
昔は普通に虫食ってたんだぞ



50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:20:29.24 ID:00h51hmA0
むしろ逆になぜが食えないんだろう
水生か陸生かの違いしかないだろ



69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:29:05.76 ID:CBrrnVFGO
なんで海だと平気なのに地上だと気持ち悪いんだろ



52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:21:04.41 ID:SKwf/B7XO
の足も大概だけどミソは完全に罰ゲームだろ



94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 13:56:17.13 ID:Ckh/ek+BO
甲殻類=虫じゃねーだろ
エビやカニには一定量肉が詰まってるが
昆虫なんか身がほとんどないし殻となんか苦い(かどうか知らんが)汁が全てじゃねーか

芋虫は文化の違いでキモいとは思うが食う文化があることに疑問はないな







納豆の科学―最新情報による総合的考察38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:15:38.72 ID:C2jfMjXU0
納豆

初見だと絶対これ食ったら腹壊すだろって思わせる臭いと粘り気



40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:15:58.32 ID:0U+ciKZW0
罰ゲームには長い歴史がある・・・ってことだよな?



49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:20:25.00 ID:UbovCX5hO
納豆って 豆腐屋が下ごしらえした大豆を忘れてできたっぽい気がする・・・

もったいないから食べる

ウマー
って感じ



71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:31:57.60 ID:k20FEoSHO
納豆は大昔大豆を馬の背中に乗せて長旅をしていて直射日光に当てられ蒸れて腐ったけど他に食べるものがないから食べてみたらウマーだったらしい



73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:34:41.52 ID:C2jfMjXU0
>>49
なんか煮た豆を藁に包んで携帯してたらできたらしいよ
多分昼飯用に藁に包んでて、お昼時あけたら納豆状態だったんだろうな・・・



77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:37:31.53 ID:b/DPwS0J0
>>73

俺の聞いた話だと、戦争でもっていた煮豆弁当が真夏の暑さで納豆になったらしい。
で、食べないと死ぬから、と口にしてみたらおいしかったとか。



96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 14:01:14.13 ID:zqW7GfTI0
>>77
戦国時代の武将が大豆を包んだ藁を馬に下げてたら馬の体温で発酵したって聞いたぞ



97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 14:08:13.41 ID:md7rU8hcO
納豆諸説ありすぎワロタ







41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:16:14.34 ID:hSOt6MRp0
って食おうと思えばなんでも食えるらしいね



42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:16:37.96 ID:A3ebuYKm0
サルの脳みそ



食べられるキノコ 200選45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:18:46.72 ID:Yp/162LPP
きのこ



53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:21:16.70 ID:td/lHLGqO
キノコだろ
食えるのは世界のキノコ界全体の1%未満、99%は腹痛嘔吐笑い時々死
あんな地面から勃起したカラフルなチンコなんて食えると知らんかったら“アレ”にしか使わないよ



57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:24:53.04 ID:b/DPwS0J0
>>53
よっぽど腹が減っていたんだろうな。
しかし、今までたまっている食用キノコの知識の量をからすと、いったいどれほどの犠牲者が出たことか。



64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:28:07.51 ID:A3ebuYKm0
>>53
強力なやつになると増えすぎた虫に強制とりつき、内部侵食で殺すという
まさに細菌兵器だしな 人間もあいつらに狙われたらあっさり絶滅するわ



79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:38:17.40 ID:y9hPl9CP0
椎茸



81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:39:03.42 ID:8pZoVgi20
キノコ

あんなグロテスクなのよく食べる気起きるよな







56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:24:20.55 ID:0AuEqa31O
仕事場にムカデ食うオッサンがいる






やさい なす消しゴム58 :マジレス1I ◆MAJIRESU1I 投稿日:2010/06/26(土) 11:25:12.06 ID:NwoqlOsZ0
ナス

あんな色してるんだぜ?
ふつう毒としかおもえない



65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:28:20.74 ID:pjEe104f0
>>58
警告色ってあるじゃん
人間も本能的にああいうのに毒があると思うんだろうから
ナスはぜんぜん警告色じゃないし毒じゃないと考えてもおかしくない






61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:26:53.75 ID:Dk4ENG5YP
最初にタコを食べた名古屋人は偉い。



62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:26:57.70 ID:6DRDKDeL0
ほや



67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:28:23.15 ID:PO1D6RakO
普通に考えたら食ってるのもすごいよな

植物と違ってでもでもでも魚くんでも腹をかっさばきゃゲチョゲチョのぬるぬるのグロ

原始から食ってたとはいえすごいわ



70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:31:10.69 ID:00h51hmA0
>>67
昔は食いもの自体が貴重で特になんかが手に入った日にはテンション上がりまくってた
だからグロイもんもおいしい記憶幸せな記憶と結びついてたはずだから喜んで内臓見てたはず



74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:35:33.11 ID:PO1D6RakO
>>70
そぉなんだろね、原始の人ってグロ耐性のレベル高かったんだろねぇ

俺は無理だわ、一番最初に餓死してるw



86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:47:20.08 ID:NGsNoFFAO
>>74
そもそもそんな時代にグロテスクなものに嫌悪感抱いてたのか?



75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:35:32.52 ID:zNhdFrTo0
昔の人間とは感覚がだいぶ変わっているだろうな
人間の死体を見る機会も多かっただろうし、
グロいキモいとされるものは今よりずっと少なかったと思う






76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:36:10.10 ID:nd+4xYGK0
胎盤


78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:38:03.35 ID:b/DPwS0J0
>>76

胎盤胎児は本能みたいなもんだから、べつ問題ないのでは?



82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:41:30.54 ID:z/OZDncBO
まあこの世にあるものは一通り食べられてるんだろうな
今食われてるのはそれで残ったもの
多分普通の木とかも色んな方法で食おうとしたはず
昔の人すげー



83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:43:21.73 ID:00h51hmA0
飢えて死ぬ or 分からんけど食う 
とか切実な二択を毎日してたんだろうな



84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:44:21.81 ID:1sjHptonO
ゴーヤは?



85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:45:35.92 ID:8pZoVgi20
>>84
見た目普通じゃん

味はともかく



87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:49:55.37 ID:C2jfMjXU0
>>84
去年ゴーヤ作ってみたけど、なってるとこも結構美味しそうな見た目
でかできすぎて毎日チャンプルーにしても余ってワロタ






88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:51:02.36 ID:MtLTPDy30
サルミアッキ



89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 11:55:30.46 ID:IAnqAexB0
の発祥って、ほっといた果物が勝手に発酵したモノ、だそうだ。
所謂猿酒ってヤツなのかな?

よくあんなドロドログチュグチュして臭い上にフラフラするもん食いまくる気になったよな



90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 13:04:59.00 ID:etCExmBs0
牛乳
牛タン
白子




95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/26(土) 13:58:34.75 ID:pjEe104f0
ツバメの巣
最初に食った奴は何考えてたんだ?




よくこんなもん食う気になったなって食べ物

【関連記事】
おまえら虫食ったことある?
ゲテモノ料理って食べたことある?
食糧が無くなった時、ギリギリ食べれそうな虫
食べ物のトラウマ教えてくれ

海の甲殻類 (ネイチャーガイド)
海の甲殻類 (ネイチャーガイド)峯水 亮 奥野 淳児

おすすめ平均
stars厚さに比例。
stars甲殻類ファン待望の書
starsエビが大好き
stars内容は最高

Amazonで詳しく見る
by G-Tools

[PR] ホテルリステル猪苗代ウイングタワー&本館 中古パソコンのイオシス
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://vitaminabcdefg.blog6.fc2.com/tb.php/777-fb3410b6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。