ねとねた

気になったネタを2chから紹介
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

食べるラー油でねこまんま あったかごはんをちょい辛で食べる1371 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/07(月) 09:24:40.21 ID:V5PQElVh0
ごま油の風味辛味
マンネリ化しつつあったタマゴかけ生活に
新しい風を吹かせてくれるぜ



3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/07(月) 09:26:07.58 ID:wDh3Z9s9O
まだ食べラー流行ってんの?


5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/07(月) 09:26:55.31 ID:MKImNxDJO
まず、ラー油がないよな




7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/07(月) 09:28:17.72 ID:Vq7ArTii0
店にねえぞ桃ラー




10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/07(月) 09:30:18.92 ID:lcjlShE0i
桃ラーってどうなの




24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/07(月) 09:36:53.17 ID:2GDUNP7+0
桃ラーかけたものはみんな桃ラー味になっちまうのがなあ・・・
カップヌードルのあの味まで捻じ曲げるのは正直どうかと思う




28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/07(月) 09:39:20.98 ID:4xpnkjXb0
桃ラーうめーとは思うんだけど飽きるのが早い
最近は似たような見た目だが異常に辛い菜心って店のラー油にしてるわ
卵かけご飯にかけると刺激的で感動する




38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/07(月) 09:59:56.85 ID:HtJOUERM0
桃ラーというのを食ってみたい







日清食品 出前一丁どんぶり しょうゆ味 83g ×129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/07(月) 09:29:14.70 ID:kZU5qJltO
ラー油は出前一丁に入ってるやつを抜き取ればいい




18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/07(月) 09:34:18.55 ID:G6gg0kORO
>>9
ラー油無しの出前一丁なんて食いたくない




12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/07(月) 09:30:49.46 ID:2fFvbEt30
いつもやってんだけど
香りつけ程度にしとけよ






13 :金バエ 投稿日:2010/06/07(月) 09:30:53.38 ID:SvQvS1WT0
たまごかけごはん専用ふりかけってのがあって
そっちのほうが3億8000万倍美味い




15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/07(月) 09:32:47.10 ID:5Y9OCzZuO
醤油が一番美味い



16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/07(月) 09:33:24.25 ID:xPqPi+Qt0
卵かけご飯はノーマルが至高
茶碗2分の1ほどの少なめの白飯に卵を解き放ち醤油を少々多めにかける
それを一気にかき混ぜ茶色でシャバシャバし気泡がいくつも出ている卵かけご飯がベスト
あとは口に茶碗をつけ一気に胃袋にかきこむのが至高



22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/07(月) 09:35:47.19 ID:SshnRGD90
>>16
お前カレーぐちゃぐちゃに混ぜて食うだろ?




27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/07(月) 09:38:29.10 ID:pejPJ+Rt0
>>16
表現は汚いが、最高にうまそうだ。




29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/07(月) 09:40:36.68 ID:0BSFYOvo0
>>16
醤油いれすぎると、タマゴの味が消えて醤油の味しかしなくなるからあんまり好きじゃないな




35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/07(月) 09:52:46.88 ID:Vu0/Cgi6O
俺も>>16みたいに気泡作ってから食う
そこにネギ味付けのり
たまにゴマ油をいれる

ちなみにカレーはまぜない




40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/07(月) 10:01:46.68 ID:xPqPi+Qt0
あとカレーライスをかき混ぜて食う奴は邪道
ご飯は少し冷え目にしてカレー:ライスの分量が3:7位の比率が最高

カレーがライスを包み込むんじゃなくて
最初にカレーを口に含みカレー色に染めた後に
多めの量である純白のライス色に染めるのが俺のベストな結果

後味にカレーじゃなくて後味が百パーセントと言わないがライスに満たされている感じがたまらんのだよ








17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/07(月) 09:33:39.76 ID:g+n9Lk2lO
卵かけご飯専用醤油刻みネギ海苔が至高




23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/07(月) 09:36:25.56 ID:q5lkLlui0
そこは卵かけご飯用の醤油だろ





36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/07(月) 09:53:16.97 ID:xPqPi+Qt0
卵かけご飯用の醤油はわかってない何もわかってないよ
純粋なこいくち醤油だからこそ卵かけご飯のハーモニーは奏でられるんだよ




37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/07(月) 09:56:13.11 ID:4xpnkjXb0
>>36
俺はお前のこと嫌いじゃないぜ




39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/07(月) 10:00:35.71 ID:q5lkLlui0
>>36-37
お前らは卵かけご飯用の醤油つかったことないだけだろ?




42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/07(月) 10:03:45.50 ID:4xpnkjXb0
>>39
卵かけご飯専用醤油、ふたつぐらい試したけど俺の口には合わなかった
普通の醤油もいろいろ試した結果、
キッコーマンの三倍ぐらいの値段する香りがすげーいいやつを使うといいという結論に至った




45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/07(月) 10:04:56.18 ID:xPqPi+Qt0
>>39
1回で使うの止めたわ
あんなもん誰が得するんだよ




46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/07(月) 10:05:04.10 ID:FEy9eDPp0
俺も専用醤油はあわなかった

甘めの九州醤油でいい





51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/07(月) 10:06:38.38 ID:cFDui6C8O
卵かけご飯用醤油って高い卵だと黄身の味に負けてダメな。




55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/07(月) 10:07:58.40 ID:+ZZimlWVO
専用醤油で食ったら吐きそうになって一回で捨てたわ







20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/07(月) 09:34:56.66 ID:DFShpIU70
醤油のかわりにめんつゆ




21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/07(月) 09:35:42.91 ID:q6pu5KP0O
卵かけ御飯は醤油をめんつゆに変えるとさらにおいしい




25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/07(月) 09:36:54.59 ID:uNmJFIqCO
卵かけってある意味かなりのグロ料理と思うのは俺だけ?







26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/07(月) 09:37:22.53 ID:INoKHcC9O
たまにポン酢で食べるとさっぱりしてなかなか



そんなにうまくはないけど




66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/07(月) 10:30:15.34 ID:2Y42UFCu0
卵かけごはんにポン酢大根おろしかけてみろ







まずい







30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/07(月) 09:41:11.41 ID:PUjaYcuYO
醤油、少しのバター一味唐辛子
七味でも可」この組み合わせ。




31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/07(月) 09:42:33.63 ID:J4iGveocO
今まで周囲に理解者がいなくて悲しかったがこんなに同志が!
ラー油の汎用性の高さはヤバいってぇ




32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/07(月) 09:42:56.00 ID:NiCspHELO
卵かけご飯下地にお好み焼きピザみたいにするのがマイブーム




33 :1 投稿日:2010/06/07(月) 09:47:28.57 ID:ECfBtDzD0
喫煙者がTKGを食べるなら濃い目の味付けに限る




34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/07(月) 09:51:57.23 ID:iuSSvuZ4O
高菜ぶちこめ




41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/07(月) 10:02:38.01 ID:7a8xB8KUO
卵かけご飯には、のりたまかけて食えばいいよ







43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/07(月) 10:04:35.08 ID:Sv85zn9mO
俺がつくる卵かけごはん
全然うまくない
しょうゆと他に何がいるの?
しょうゆもどれくらいかけたらいいのかわからん


44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/07(月) 10:04:47.34 ID:yz4d+Dzki
何もかけない


47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/07(月) 10:05:15.91 ID:yz4d+Dzki
何もかけない


48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/07(月) 10:06:15.94 ID:PnrX036E0
>>47
卵もかけない








49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/07(月) 10:06:24.08 ID:RfJWMc070
なめ茸をトッピング




52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/07(月) 10:06:59.91 ID:0T3XmjLZO
ヤマコーってところの「なんでもござれ」ってダシ醤油もうまいよ




53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/07(月) 10:07:19.96 ID:JWzhXrCpi
しょうが、万能ねぎ、だしつゆが至高
好みで白ごま




54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/07(月) 10:07:30.14 ID:LRQEFI4WO
お前らみたいなのがいるから中田が1200円の卵かけご飯とか売るんだよ。
新鮮玉子と熱々より少し冷めたご飯醤油でいいじゃねぇか、贅沢すんな。




56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/07(月) 10:08:32.47 ID:IRhqfrUnO
醤油味の素だけでいい







57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/07(月) 10:09:59.66 ID:xPqPi+Qt0
烏骨鶏の卵で卵かけご飯食ってみ
薬味なんぞかけるのがアホみたいに感じるぜ




60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/07(月) 10:12:08.25 ID:4xpnkjXb0
>>57
親戚が烏骨鶏の飼育してて産みたてをその場で卵かけご飯にした俺には誰も勝てない




62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/07(月) 10:14:34.78 ID:xPqPi+Qt0
>>60
お前もか
15年間俺のじーちゃんが烏骨鶏10羽ほど趣味で飼育してたから泊まりに行った時の朝ごはんは烏骨鶏の卵のフルコースだったわ







寺岡 牡蠣だし醤油 300ml58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/07(月) 10:10:04.61 ID:A1sFNjKJO
かき醤油が至高




59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/07(月) 10:10:17.38 ID:Dlo8V7CPO
納豆だしごと入れるのはTKGなの?一番好きだけど




61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/07(月) 10:12:13.55 ID:D6CETrZn0
梅干し鰹節しょうゆ・めんつゆをちょろっと垂らすのがうまい




63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/07(月) 10:14:49.03 ID:JtRzk8LPO
このスレ見てたら腹減ってきた




64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/07(月) 10:19:20.36 ID:GAk8cH7vO
たまごの白身が鼻水ぽくてダメ
かといってかき混ぜて泡泡になるのも気持ち悪い




65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/07(月) 10:22:34.19 ID:n8O96g3j0
卵かけご飯より目玉焼きのが好きだ

卵はまず白身の塊を潰しておく
白身はしっかり焼き目をつけ、黄身だけトロッとさせる
目玉焼きをご飯の上に載せたら黄身を潰す
そこに醤油を軽く流し込む
後は白身をほぐしながらご飯と一緒に戴く




68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/06/07(月) 11:36:09.36 ID:AYAkuhAeP
「あわ漬け」って醤油かけて食うとめちゃくちゃうまい






卵かけご飯にラー油かけて食ってみ

【関連記事】
卵かけごはんのうまい食い方教えてくれ
簡単激ウマ料理教えてくれ
納豆のうまい食べ方
もやしの調理法教えて下さい
チャーハンの美味い味付け方法教えてくれ

はらぺこレシピ―簡単、手間なし、手早く作れる! (オレンジページCOOKING)
はらぺこレシピ―簡単、手間なし、手早く作れる! (オレンジページCOOKING)
おすすめ平均
starsかなりおすすめ!
starsみなさんにおすすめ!!
stars毎日食べたい
stars買ってよかったです
stars料理初心者さんに最適☆

Amazonで詳しく見る
by G-Tools

[PR] ホテルリステル猪苗代ウイングタワー&本館 中古パソコンのイオシス
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://vitaminabcdefg.blog6.fc2.com/tb.php/756-f1076e0c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。