ねとねた

気になったネタを2chから紹介
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/01/06(火) 08:28:35.34 ID:Oo1LjZ4K0
062-001.jpg 
一緒にチャーハンについて語ろうぜ!


2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/01/06(火) 08:29:22.25 ID:0U7hH/O10
味覇使うと美味いんだが味覇の味しかしなくなる

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/01/06(火) 08:30:19.92 ID:Oo1LjZ4K0
>>2
ほー、そうなのか。
俺はいつも塩コショウと醤油だけなんだが調味料も使うとやっぱ変わるのかね。。。

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/01/06(火) 08:29:47.64 ID:jBZIPMmt0
今の小学生はチャーハンがそのままの形で海を泳いでると思ってるらしい

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/01/06(火) 08:30:38.30 ID:Oo1LjZ4K0
>>3
流石にそれはないだろwww

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/01/06(火) 08:31:02.92 ID:hcMSG8a1O
王将のキムチチャーハン好きです

>>6
王将のチャーハンはレベル高いよなぁ。俺も好きだ。

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/01/06(火) 08:31:02.65 ID:XF8TnUufO
パラパラになりません。
どうやったらパラパラのチャーハンがつくれるんですか?

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/01/06(火) 08:32:43.77 ID:JB8K9tMu0
>>7ためしてガッテンですごくいい方法やってたよ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/01/06(火) 08:34:48.62 ID:Cl25zM6i0
>>7
卵掛けご飯にしてから炒めるといいんだとさ
あと鍋を火から放さない

>>13
卵かけご飯の状態からチャーハン作ると
パラパラなんだけどバサバサするんだよな。
あれが好きな人も居るんだろうが個人的にはおすすめできんなw

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/01/06(火) 08:36:04.24 ID:Oo1LjZ4K0

>>7
水を少々少なめにしてベチャベチャしていないご飯を炊いてそれで作るといいよ。
ラード入れて強火で熱する。
んで煙が出てきたら溶き卵投入。
そのあとさっと全体かき混ぜて、ご飯を入れる。
その後混ぜながらご飯の塊をお玉の底でトントン叩く。そうすると結構パラパラになるよ!


45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/01/06(火) 08:49:01.77 ID:eHVkyQo7O
パラパラに拘るあまり、卵をご飯に混ぜる奴は死ね
卵の味も楽しめよ
砂糖を少し多くした卵があるからこそ
僅かな甘みがチャーハンに奇跡を起こすというのに

>>45
それは同意できる。


8 :超鳥 ◆EafmCoLzWA 投稿日:2009/01/06(火) 08:31:27.53 ID:ZbYaxM/TO
これ自宅製?

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/01/06(火) 08:31:35.96 ID:0U7hH/O10
>>4
俺も美味いチャーハンの作り方あったら知りたい
料理上手な人があらわれるまで待とう

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/01/06(火) 08:33:27.33 ID:gReRSjAPO
おまえらいつも具に何入れてる?

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/01/06(火) 08:34:01.41 ID:EXcfFwmz0
王将のチャーハン毎日食いたい

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/01/06(火) 08:35:16.36 ID:JB8K9tMu0
焼き豚とかタケノコとかタコとか
タコがうまい

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/01/06(火) 08:35:42.08 ID:rT9M1mfs0
焼鮭・茹でたエビ・カニ
いつも魚介ばっかりだ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/01/06(火) 08:36:42.43 ID:yvybtd/BO
チャーハンに胡椒入れるやつは素人

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/01/06(火) 08:37:30.12 ID:Q1S7Zcam0
>>17
良いこと言うじゃねぇか

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/01/06(火) 08:37:49.19 ID:gReRSjAPO
あ~
炒飯作りたくなってきた。

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/01/06(火) 08:38:04.58 ID:Oo1LjZ4K0
>>11
叉焼(ベーコンorハム)
ネギ
シンプルなのが一番美味い。

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/01/06(火) 08:38:58.30 ID:XVCAVOCWO
中華鍋あるならパラパラにするのは簡単なんだけどな。
出来るだけ火力は強く。米粒の全体を炒るんだ。
醤油とかは最後辺りに入れろ。
タマネギ目に染みても涙こらえて

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/01/06(火) 08:39:04.07 ID:RwwN08+60
いま作って食い終わったところだw

焼豚、卵、ネギのスタンダードなヤツ
うまかったぁぁぁあ

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/01/06(火) 08:39:14.11 ID:yLjAXN61O
俺は卵かけご飯炒めるのはあんまり好きじゃない
見た目がイマイチだし

ベーコンをまず炒めて、取り出してその油でいり卵作ってご飯投入
重ならないように広げる
切るようにかき回して水分飛ばす
ご飯を周りに集め、中心にレタスいれてそこで水分飛ばす
最後に混ぜて味つける

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/01/06(火) 08:39:14.18 ID:Zd1i5rFp0
一回ご飯を冷蔵庫に入れるなりして冷やす 
           ↓
      レンジでチンする
           ↓
       チャーハン作る
           ↓
       パラパラでウマー

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/01/06(火) 08:39:21.86 ID:8FYDAB7K0
>>1お前のせいで腹減ったじゃねぇかなんとかしろクソ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/01/06(火) 08:39:59.16 ID:GhmBX+Dd0
チャーシューとナルト入る時は金のある時

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/01/06(火) 08:40:01.07 ID:Oo1LjZ4K0
>>25
さぁ、チャーハンを作るんだ・・・

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/01/06(火) 08:40:46.80 ID:bxaqTluX0
最近のバーミヤンチャーハンは油でべちゃべちゃで残念。
昔は好きだったのに。

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/01/06(火) 08:40:47.58 ID:Q1S7Zcam0
チャーハン作るかな

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/01/06(火) 08:41:37.44 ID:Zd1i5rFp0
あとあれだよな、チャーハンに麻婆豆腐のアンかけるとうまいよな

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/01/06(火) 08:42:16.51 ID:Oo1LjZ4K0
>>30
そうなのか・・・今度試してみるw

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/01/06(火) 08:41:41.15 ID:rT5AvG9PO
パラパラチャーハンにしたいならご飯にとき卵を絡めてチンしてから炒めてみ。家庭用フライパンの話な

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/01/06(火) 08:42:02.23 ID:8FYDAB7K0
>>27
チャーハン作る気力なんてねぇよ
王将でおごれ


34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/01/06(火) 08:42:56.94 ID:Oo1LjZ4K0
>>32
うちまで来たら食べさせてあげるよ!

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/01/06(火) 08:43:24.24 ID:8FYDAB7K0
>>34
交通費もったいねぇよ
お前がこいよ

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/01/06(火) 08:44:44.87 ID:Oo1LjZ4K0
>>36
交通費高くなるからいきたくねぇよww

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/01/06(火) 08:45:51.37 ID:8FYDAB7K0
>>37
じゃあ作って出前してくれ

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/01/06(火) 08:46:20.91 ID:Oo1LjZ4K0
>>38
断るッ!

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/01/06(火) 08:46:32.00 ID:7QZ7+hia0
宮城からチャーハンの匂いにつられてやってきますた

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/01/06(火) 08:47:15.01 ID:wTpawRsWO
あんかけ、スープ派はいないのか

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/01/06(火) 08:48:05.52 ID:Zd1i5rFp0
>>41
麻婆豆腐のアンかけ派です

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/01/06(火) 08:47:15.92 ID:OC+wfg/00
チャーハン専用みたいな器があるのが不思議でしょうがない。

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/01/06(火) 08:50:00.00 ID:Oo1LjZ4K0
>>42
気づいたらあった。

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/01/06(火) 08:47:16.65 ID:Avr/KR4CO
うわあああああああああうまそう

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/01/06(火) 08:49:03.26 ID:Avr/KR4CO
ラーメンスープのみが余ってたからチャーハンの味付けにして
作ったら美味かった

最近塩チャーハンも好きでよく作る

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/01/06(火) 08:49:16.21 ID:4K5bpgbA0
小学校のころ半日で授業が終わってな
家に帰ったらいつも婆ちゃんが作ってくれるチャーハンで
それが毎回楽しみだった

チャーハン好きな奴。

[PR] ホテルリステル猪苗代ウイングタワー&本館 中古パソコンのイオシス
コメント
この記事へのコメント
醤油は最後に少量フライパンで焦がしてからチャーハンに混ぜると香りがたっていいよ
2009/01/09(金) 01:01 | URL | #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://vitaminabcdefg.blog6.fc2.com/tb.php/62-d30a03e3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。