ねとねた

気になったネタを2chから紹介
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今すぐ食べたい!すごいラーメン 2010年版 (タツミムック)1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 03:48:36.10 ID:zkMHhNIL0
安く済ますために基本的に自炊するけど
どうしてもお店でしか味わえないものってのもあるよね
よければ教えてくださいクソども



3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 03:49:50.11 ID:1xhmp+3K0
ラーメンチャーハン餃子はガチ



8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 03:52:14.31 ID:zkMHhNIL0
ギョーザは市販のものを自分で焼いても変わらないんじゃないか?
そんなにうまいかな



16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 03:57:30.88 ID:rRBYlc3z0
>>3
餃子は家で作った方が圧倒的にうまい



20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 03:59:21.11 ID:GSnblnC00
餃子とかピザとかは家で作るとなると冷凍だから
店で作ったもののほうが美味しくなくちゃダメだろ



13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 03:56:09.02 ID:vJb11Thh0
まぁ 家での再現をかんがえたら ラーメンだろう



31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 04:04:19.63 ID:sfEd6zGN0
やっぱりラーメンかなぁ
餃子は家族総動員で包んで作るけど、あれはあれでうまい



39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 04:11:59.19 ID:sQbdDc+YO
餃子は焼くのにテクがいる 
素人じゃ黒焦げにするのがオチ



44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 04:15:51.79 ID:B0ao6XZ1O
小学生のころ、よくおかんと一緒に餃子の皮作ってたけど



72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 04:33:47.11 ID:dJwUlfoA0
生タイプの袋麺で、「行列ができる店のラーメン」という名前のがあるんだが
あれは店の味と変わらないぞ
お勧めは和歌山しょうゆ味



74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 04:35:11.68 ID:zkMHhNIL0
>>72
ああ、そういう市販のものでもうまいものあったら教えて
安くうまく食べられるコツならなんでも良い



126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 05:16:50.60 ID:DVn50AEA0
王将餃子チャーハンでいいです;;






大好き!おうちピザ―手作りすれば楽しい!おいしい!安上がり! (主婦の友生活シリーズ)6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 03:51:43.35 ID:1sqR+uc40
ピザ



40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 04:12:10.90 ID:k+pOpiNZP
ピザは設備的な面で店のほうが良いかもな
ガスコンロに乗せて使う簡易石釜みたいな商品あるけど、あれはどうなんだろう?



47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 04:18:22.12 ID:B0ao6XZ1O
ピザは店にあるような直径ウン十センチとかは無理だけど、パンサイズなら美味しく作れる。
レシピ本もたくさん出てるんじゃね?



50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 04:19:48.58 ID:bMWEsHkcP
お菓子作りとかやる家庭なら作れるんじゃねーかな
昔かーちゃんがクリスピーなタイプのピザをオーブンで焼いてくれたけど
めっちゃうまかったわ
好きな具だけ乗せられるし、口当たり軽いからいくらでも食べられるし
オーブンからだしたてのやきたてのアツアツでもう

でもやっぱり作んの面倒臭いってさww



73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 04:34:05.03 ID:jLkXI4hx0
>>50
そういうピザ、家で作るよ。
軽くて生地もおいしいけど、一枚焼いて食べるを繰り返すと一時間以上かかるから面倒くさいw




55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 04:24:15.82 ID:DVn50AEA0
ピザ生地はなー
発酵がめんどいんだよな
時間的に
作り方は粉とイースト塩混ぜてコネコネ
湯銭発酵でおkなんだけど
1時間くらいおいとかないと食えないからなぁ







9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 03:52:51.21 ID:1mB4ZVbN0
オムライス
あのふわふわタマゴが再現できない



11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 03:54:56.47 ID:1xhmp+3K0
>>9
それは外で食うよりかーちゃんにつくってもらった方が圧倒的にうまい



95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 04:55:44.92 ID:bMWEsHkcP
オムライスは店の凝ったのよりも
自分で作るシンプルなケチャップ味の方が好み
卵をふあふあに仕上げることにかけては自信がある






10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 03:54:45.01 ID:SsfUxg1Z0
スパゲッティみたいなイタリアン



12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 03:55:40.75 ID:kugXj0nXO
石焼芋はガチ






お肉屋さんの神戸牛コロッケ 20個入り15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 03:56:34.73 ID:ORiPybFr0
圧倒的って程でもないけどコロッケは買うなあ。作るのが面倒ってのもあるけど。



17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 03:57:39.29 ID:zkMHhNIL0
>>15
冷凍コロッケじゃダメか?
揚げたてうまいゾ



35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 04:08:12.55 ID:ORiPybFr0
>>17
冷凍も嫌いじゃないのですが、お肉屋さんのコロッケ良い匂いするし、1つ50円だからいつも買っちゃうw






18 :コダマ ?(゚_。)?(。_゚)? ◆IBlARDTEhE 投稿日:2010/01/20(水) 03:58:07.03 ID:SnKf02bT0
ケーキ



ハッピーターン 120g 12袋セット19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 03:58:27.86 ID:AscAehnD0
ハッピーターン



22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 04:00:56.14 ID:bCC7PrldO
>>19
もうなんていうか、目から鱗っていうの?
マジパネェって感じに同意




28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 04:03:20.50 ID:k+pOpiNZP
>>19
……盲点






21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 04:00:48.88 ID:OQaYg8nS0
料理下手だから大概勝てない



23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 04:01:52.41 ID:bw/SSmdr0
たこやき



24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 04:01:57.65 ID:2dYnvFL/O
BBQ





25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 04:02:28.66 ID:sQbdDc+YO
つーか一人分作るとむしろ高い 
一週間分作るぐらいじゃないと安くならん



33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 04:06:07.14 ID:bMWEsHkcP
>>25
分量の問題も含むとすると
やっぱスイーツ(笑)かな
材料費見ても少量お菓子作るのって不毛すぎる。外ならちょっとずつ色々食べられる






26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 04:02:34.39 ID:2dYnvFL/O
キャンプ場でのカレーはガチ



27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 04:02:40.72 ID:xMzitrCjP
焼き肉。雰囲気でおいしいよね



30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 04:04:13.87 ID:zkMHhNIL0
>>27
あの焼く装置みたいなのがうまくさせてるんだろうな
肉は多分安物



87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 04:49:14.66 ID:Tfe3wOGb0
焼肉
炭火焼きがご家庭ではむずい



158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 05:51:12.23 ID:CLHqVsghO
焼き肉は家じゃ炭火焼き出来ないから店で食べるとやっぱ美味い
うちは七輪あるから出来ますんで^^とか無しな
住宅街で煙出したら近所から苦情&消防へ通報もんだから



167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 07:30:51.56 ID:9R3FEk39P
たとえ高くてもフライパンで焼いた肉の不味さは異常
たとえ安くても七輪で焼いた肉の旨さは異常






28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 04:03:20.50 ID:k+pOpiNZP
んー、天ぷらとか。
家庭では、油の温度を安定させる程の量を使えん。

あとは北京ダックとか特殊な設備が必要な料理
自宅に炉を作るわけにもいかんし



77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 04:36:07.18 ID:2rbnko+MP
天ぷらとかも「一個食べるごとに目の前であげてもらう」
って考えると、家ではなかなかそのレベルにはならないよね。
つかわざわざ高い金を払うんだから、本来外食ってのは
ご家庭では出来ない芸当を見せてくれなきゃ困るんだろうけれど。



79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 04:37:58.22 ID:zkMHhNIL0
>>77
確かにそうだよな
ファミレスとかチェーン店の居酒屋とかもうね……



83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 04:42:21.68 ID:2rbnko+MP
>>79
もはや業種が違うんだよ。ファミレスとかチェーン居酒屋って。
あれはだべる場所を貸す商売で、飲食物って云うのは「ついで」なんだ。
たぶんだけどさ。

そのほかに「手早く腹を満たす」とか「利便性を売る」とかいう
スタンスの飲食店もあって、それまた別の業種。

また「雰囲気を売る」ってのもあって、デート需要とかで
どう見ても安い原材料費の異国の料理を、小洒落た雰囲気で出してる。

そういう色んな飲食店のジャンルの一つに
「ご家庭では出せない味と芸当を売る」ってのがあるんだろうな。
少なくとも現在では。



84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 04:43:04.42 ID:k+pOpiNZP
>>77
台所で自分で揚げつつ喰ったりしてると、それはそれで空しかったりもする



80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 04:38:06.61 ID:rRBYlc3z0
てんぷら寿司は家でやるには
ネタの数と一人分ってのが最大のネックだと思う



81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 04:41:04.80 ID:F1AS5nVYO
春には山に山菜を取りに行って一人で蕨を天ぷらにしたりしてる俺がいる



90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 04:51:23.83 ID:YURoh8aL0
天ぷらだけは母ちゃんが作ったものより専門店で食べたほうが圧倒的に旨かったな



127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 05:17:44.01 ID:DSwQLSt90
天一で食べた天ぷらはガチで美味かった






29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 04:04:10.98 ID:2dYnvFL/O
海の家のイカ焼き



43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 04:15:15.89 ID:AscAehnD0
ビール



46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 04:17:56.64 ID:PpatoBqJP
カツ丼、親子丼
火加減難しい



51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 04:21:22.28 ID:TzquCDenO
カキフライ



52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 04:22:14.88 ID:zkMHhNIL0
面度くささとか材料費の問題もあるよな
ようは外で食べても損しない料理ってことで挙げてって



59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 04:25:40.14 ID:k+pOpiNZP
>>52
結局、場所代とか技術料にいくら出せるか、ってもう個人の感覚になっちゃうと思う
飲食店経営すんなら、原価なんてかけられて三割くらいだと聞いたこともあるし

刀削麺とかは、パフォーマンスも含めてアリ






57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 04:24:55.02 ID:nrjcjRdp0
おでんとかうなぎとか






64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 04:27:36.10 ID:2rbnko+MP
ここまで、寿司って出て無くない?
寿司に限ってはやっぱり食いに行った方がいいと思うんだ。
家で食えるのって、手巻きとかチラシ五目が限界じゃね?



65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 04:30:03.24 ID:ATt4NXa60
ばーちゃんのチラシ寿司はすこしくさい・・・うまいんだがなあ



68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 04:30:57.82 ID:DSwQLSt90
たしかに寿司はそうだな
回転寿司レベルなら家庭と大して変わらんけど、ちゃんとしたとこと比べたら天地の差がある



70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 04:32:36.79 ID:zkMHhNIL0
回らない寿司はうまいだろうけど
回転寿司に押されていまどんどん潰れていってるよなぁ



75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 04:35:20.43 ID:k+pOpiNZP
>>70
もともとはファストフードの類いだったのだから、回帰していると云えなくもない



78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 04:36:41.37 ID:qR66OTVB0
>>75
あの薄さを均一に切れる腕があれあそうかもしれんなぁ
3枚ぐらいまとめて箸でざざざーっといくのがいい・・・!



84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 04:43:04.42 ID:k+pOpiNZP
>>78
高いレベルで、ってことになると難しいけど、ある程度は練習すれば引けるようになるぜ
あとはプロの腕前と差額との兼ね合いだよなw



102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 05:05:10.13 ID:QcpBhXW1O
そういえば回らない寿司って時価だから値段かいてないのかな?



108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 05:07:22.28 ID:F1AS5nVYO
>>102
店によるが、時価だけだと一人三万とか普通に取られて文句も言えない



113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 05:09:52.00 ID:RJ/tub780
>>108
どこだよ
時価だけど二人で一万5千円くらいでで余裕だた
近くのところは腹いっぱい食べても



116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 05:11:39.88 ID:QcpBhXW1O
>>108
先日父と久しぶりに会ったから回らない寿司に連れてってもらったんだけど
会計50000円とか聞こえて心底ビビった
値段書いてないからいくらでもぼれるなと感じたわ……………



120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 05:13:13.26 ID:RJ/tub780
>>116
普通回らなくてもそんなしねーよ



146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 05:27:24.72 ID:2rbnko+MP
まぁ、二人で寿司食って五万は
高いけど、無い金額じゃないからなぁ。
特に酒とか一品料理とかいれるとな。

でもやっぱり普段食うのは自宅のが一番だな-。
なんか、すごく美味くなくても、飽きなくて
しみじみ食えればそれでよい。



150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 05:32:00.17 ID:zkMHhNIL0
寿司1食70円で作ったことあるぞ
サバ半額のやつ70円で買って塩と酢でシメて
米は家ので寿司は自分で握れるし

5万とか別次元の料金だ






69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 04:32:29.64 ID:qR66OTVB0
フグ刺し



75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 04:35:20.43 ID:k+pOpiNZP
>>69
フグ刺しは、捌いてあるのを市場で買ってくればあとは良く切れる柳刃さえあれば、という感じもするなあ



95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 04:55:44.92 ID:bMWEsHkcP
でもフグさしって想像してたよりはうまいもんじゃなかったな



96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 04:57:44.23 ID:k+pOpiNZP
>>95
河豚は歯ごたえの面白さはあるけど、火通したほうが味が出て美味いね
ちり、唐揚げ、雑炊はホント美味い



71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 04:33:30.10 ID:K6MstI6F0
お子様ランチ



76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 04:36:02.13 ID:52y8Ynsd0
スペイン料理とかフランス料理は圧倒的に外食でしょ






94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 04:53:09.64 ID:52y8Ynsd0
彼女が初めて作ってくれたハンバーグがまずくて泣きそうになったのはいい思い出



135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 05:21:07.44 ID:X97POlA4O
ハンバーグ
家だとどうしても焦げて表面がパサパサ




138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 05:22:04.19 ID:cthmnYbH0
>>135
あるある



148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 05:28:34.16 ID:7ZohHcQ+0
>>135
煮込みにすればおk



155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 05:42:30.07 ID:k+pOpiNZP
>>135
オーブン、できればガスオーブンがあるのならば、結構戦える




143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 05:24:42.03 ID:DSwQLSt90
ハンバーグとかステーキとかって同じ肉でも店の分厚い鉄板で焼いたやつの方が美味いよね





97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 04:58:21.69 ID:9I4wrDRh0
揚げ物は基本外食のがうまい気がする



98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 05:00:20.53 ID:zkMHhNIL0
使ってる油とかフライヤーの設備が違うんだろうな



145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 05:26:50.99 ID:QcpBhXW1O
揚げ物は時間たつとおいしくなくなっちゃうからやっぱ家より店のほうがおいしいな






三ツ谷電機 やきとり屋台 MYY-60099 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 05:01:20.39 ID:eG9SX0BR0
焼き鳥

近いものは作れるけどなかなか難しい







100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 05:02:51.60 ID:zkMHhNIL0
ここまでカレーがないけど
家のカレーでみんな満足してるんだな……




105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 05:06:22.69 ID:bMWEsHkcP
>>100
俺甘党だから店のカレーって辛い



110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 05:09:34.00 ID:7ZohHcQ+0
>>100
外で食べるより自分で作るほうが圧倒的にうまいものってなんかある?
ってスレタイなら間違いな挙がってくる料理だ



107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 05:06:43.58 ID:k+pOpiNZP
>>100
タンドール使う焼き物系統を堪能したいな、外では
ナンやチキンとか、家庭では難しい
カリーはどれだけ手間とコストをかけるかで、自分でもあるていどやれる



115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 05:11:28.16 ID:6LXjeUqo0
>>107
そこまでするなら、今まで挙がってる料理も家でもできるわけだが
まともな店のインドカレーだのはやっぱ外で食べるのが普通



131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 05:18:19.09 ID:kWBgy8LI0
>>100
満足してると言うより知らない
カレーっていうとバーモンドカレーとか、ああいうイメージしかないって人は意外なほど多いぞ
だから、「カレーなんてわざわざ外食すものじゃないだろ?」と考える



141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 05:24:27.53 ID:zkMHhNIL0
>>131
イメージを植えつけるっていうのは企業にとって大事だもんな
カレーに限らず日本でソースっていったらウスターソースだし
ビールと言ったらピルスナーだし



155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 05:42:30.07 ID:k+pOpiNZP
>>141
リー&ペリンソースは好きだ
カレーは欧風も印度系も美味い
ビールはギネス



103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 05:06:13.93 ID:rRBYlc3z0
外で金払ってカレー食おうとは思わんなあ



118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 05:12:36.71 ID:DVn50AEA0
まぁインドカレーを家庭で作るのは難しいだろうな
カレーならまぁわかる



129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 05:17:48.98 ID:2rbnko+MP
カレーは家で食う時は、家特有の醍醐味があるからなぁ
(残り物カレーでもう一食とか。店屋の大盛りカレーと
 「カレーでお代わり!」ってやっぱちょっと違う)
俺は、家でカレー大好き。







101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 05:03:00.77 ID:7Z7+TPIU0
レストランで食う目玉焼きって結構美味かったりするよね



104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 05:06:18.92 ID:cthmnYbH0
おかんの作るお好み焼き焼きそソバは糞マズイ



109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 05:09:06.58 ID:86M/p5Ga0
>>104
焼きそばはコツ掴むと一気に美味くなる
ソースは俺のおかん









123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 05:15:09.09 ID:7ZohHcQ+0
串カツで一人1マンとる店もあるので注意




133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 05:20:10.53 ID:oEjVXXmq0
おにぎり
他人の手や道具で握ったお握りより母ちゃんの綺麗な手で握ってくれた方が美味しい



134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 05:20:36.42 ID:/bdTcPeoP
結局かーちゃんの飯が一番で落ち着くよな



吉野家豚丼の具 (冷凍) 10食136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 05:21:50.54 ID:KpQvFQli0
牛丼かな
どうしてもすき焼き丼になってしまう



140 :えすじい ◆AC/DC78UDA 投稿日:2010/01/20(水) 05:23:56.42 ID:qlyhi0o00
餃子てんぷらは外のほうがオイシイ。
あとソーセージも。



焼きそば!!かんたん・おいしい節約レシピ144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 05:26:16.40 ID:UXQIvSbmP
焼きそば

具が入ってないくせに屋台のは旨い



149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 05:29:12.11 ID:QcpBhXW1O
>>144
あれなんでだろな
祭り補正の威力はすさまじいわ



152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 05:33:21.91 ID:CLHqVsghO
>>149
多分、空腹+汗かくから塩分が良い+興奮
なんだろな
玉子せんべいがあんなに美味いのもそのせいだ



153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 05:38:39.40 ID:QcpBhXW1O
>>152
興奮が一番感覚狂わせてるよな
値段設定もあきらかにおかしいのに買っちゃうし
あの値段ならカップ焼きそば3個くらい買えるし



154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 05:42:14.15 ID:2rbnko+MP
>>153
焼きそばの麺なら15人前くらい買えるってのなwww



156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 05:46:50.43 ID:QcpBhXW1O
>>154
スーパーで売ってる麺にソースぶっかけてキャベツのはしくれ入れときゃ完成だなwww



160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 05:53:30.24 ID:nbvqjBbd0
>>156
おまいはわかってないよ
塩胡椒が大事なんだ
というか露店のもんなんか食わん方がいいぞ、埃まみれならまだしも・・・






157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 05:47:33.78 ID:nbvqjBbd0
フライドポテトはガチだと思うんだが




159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 05:51:26.20 ID:zkMHhNIL0
>>157
冷凍ものと変わらない、1キロ300円で買えるし
マックのポテトとか狂気の沙汰だ



161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 05:59:43.68 ID:CLHqVsghO
ケンタッキーのフライドチキンはガチ
店内食い最高



162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 06:06:55.94 ID:zkMHhNIL0
ケンタッキーは同意
ファーストフードにしては高めの値段設定だけど
マックは味はいいけど安すぎて逆に不安になる



163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 07:18:56.50 ID:1v/g7eMP0
マックが味いいとか釣りだよな?



164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 07:21:11.37 ID:2rbnko+MP
>>163
あれはなんつうか、
ヤスっぽくてしょっぱいところが良いんだと思うよ。
ひどいことを書いちゃえば、「駄目なもんが食いたい」時に
食う物でさ。たまにないかな?
美味いもんじゃなくて、だめだめな物が食いたくなる時。



166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/20(水) 07:25:22.66 ID:1v/g7eMP0
>>164
ああ、あるある
なんかむしょーにジャンクフードが食べたくなったり
食品添加物の塊みたいな色した駄菓子が食べくなったりね




自分で作るより外で食べたほうが圧倒的にうまいものってなんかある?

【関連記事】
簡単激ウマ料理教えてくれ
今まで食べた中で一番うまかったものは?
チャーハンの美味い味付け方法教えてくれ
卵かけごはんのうまい食い方教えてくれ
納豆のうまい食べ方
ご当地給食
食糧が無くなった時、ギリギリ食べれそうな虫

B級グルメ 決定版―旨い!安い!楽しい! (講談社MOOK)B級グルメ 決定版―旨い!安い!楽しい! (講談社MOOK)

おとなの週末総力厳選東京至福の226店 (講談社MOOK) めしとも 2010年 01月号 [雑誌] おとなの週末 2010年 01月号 [雑誌] 認定 全国ご当地グルメGP めしとも 2009年 12月号 [雑誌]

by G-Tools

[PR] ホテルリステル猪苗代ウイングタワー&本館 中古パソコンのイオシス
コメント
この記事へのコメント
実家で出される牛丼はどう考えても「スキヤキの残り卵とじ丼」だったなぁ…136見て思い出した
2010/01/31(日) 00:46 | URL | #-[ 編集]
最近の冷凍もんは侮れない
2010/02/03(水) 01:51 | URL | #-[ 編集]
ミルフィーユに一票
2010/02/04(木) 13:15 | URL | おんりぃ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://vitaminabcdefg.blog6.fc2.com/tb.php/602-217e5278
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。