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なぜ、うちのチャーハンはパラッとしないのか?―ひと手間で10倍おいしい家庭料理 (リュウ・ブックス アステ新書)1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/12/26(土) 12:41:21.33 ID:RQ+qw/Fn0
最近チャーハンにはまってるんだが味付けがどうもうまくいかない
今は 醤油、オイスターソース、塩コショウ、ごま油で味付けしてる
もうちょっと中華っぽくしたいんだが
なんかアドバイスくれ



横浜中華街 高級中華スープの素「味覇<ウェイパァー>」500g2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/12/26(土) 12:41:37.17 ID:NPZNoRL+0
味覇!



4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/12/26(土) 12:42:08.65 ID:gA07IWIb0
>>2に先に言われたので帰る



13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/12/26(土) 12:45:29.98 ID:RQ+qw/Fn0
>>2
味覇ってなんだよ 味噌?



8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/12/26(土) 12:43:21.57 ID:pW5wCSEtO
ウェイパー入れれ



11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/12/26(土) 12:44:26.02 ID:rLVByZOgO
>>2一択



23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/12/26(土) 12:49:09.54 ID:uYyPnKhG0
ウェイバーでぐぐってみ



25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/12/26(土) 12:50:22.06 ID:RQ+qw/Fn0
とりあえず味覇とかいうやつを入れればいいんだな
スーパーで売ってる?



27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/12/26(土) 12:51:05.66 ID:NPZNoRL+0
売ってない、調味料専門店で取り扱ってる
100g2000円



34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/12/26(土) 12:54:35.82 ID:RQ+qw/Fn0
>>27
おk 100gがどんぐらいか知らんが高そうだな・・・



31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/12/26(土) 12:52:28.50 ID:u1Pn5zbcO
俺はメガドンキで買ったよ



32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/12/26(土) 12:52:36.08 ID:Oyt8JQsM0
ウェイバーなんか普通にスーパーで買える俺は関西人






3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/12/26(土) 12:41:55.05 ID:siW+/YV20
キムチ入れとけ



13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/12/26(土) 12:45:29.98 ID:RQ+qw/Fn0
>>3
キムチうまいけどもうちょっと正統派でいきたい






6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/12/26(土) 12:42:21.84 ID:uYyPnKhG0
もちろんごま油火を止めたあとに入れてるんだろうな?



13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/12/26(土) 12:45:29.98 ID:RQ+qw/Fn0
>>6
もちろん



12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/12/26(土) 12:44:36.94 ID:SodyH1bc0
おから入れたら不味くなるのと引き換えにパラパラになるよ



14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/12/26(土) 12:45:47.68 ID:guHnbAWR0
火にかける前にご飯と卵を混ぜておく



18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/12/26(土) 12:47:52.54 ID:RQ+qw/Fn0
>>14
それやるとご飯がダマになっちゃう



15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/12/26(土) 12:46:18.83 ID:MlRSywB4O
自家製チャーシュー作ってつっこむとうまいよ



18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/12/26(土) 12:47:52.54 ID:RQ+qw/Fn0
>>15
自家製じゃないのなら入れてるぜ



33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/12/26(土) 12:53:10.57 ID:iMbGp0FFO
美味いチャーシュー混ぜただけで、100レベルくらいアップする






鶏ガラスープ 化学調味料・着色料無添加 240g20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/12/26(土) 12:48:16.46 ID:eZTdgCkoO
鶏ガラスープの粉末を少々



54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/12/26(土) 13:14:28.20 ID:MEgl5U+B0
鶏ガラの粉がええな



22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/12/26(土) 12:48:57.37 ID:u7VTJdZo0
バニラエッセンスちょこっと入れてる



ハウス炒飯の素42g24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/12/26(土) 12:50:19.38 ID:Oyt8JQsM0
素直に炒飯の元でよくない?



26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/12/26(土) 12:50:52.03 ID:SodyH1bc0
ここだけの話、唐辛子を適量(小さじ1で十分)入れるとかなり上手くなる
キムチ入れるよりもうまいかも






のぼり おいしい! オムライス29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/12/26(土) 12:51:23.88 ID:ytGr1r98O
ケチャップ混ぜると旨い
最後に卵で包むとなお良し



34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/12/26(土) 12:54:35.82 ID:RQ+qw/Fn0
>>29
おい






30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/12/26(土) 12:51:36.27 ID:qNj6SkeWO
パラパラにするには火力がいる



34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/12/26(土) 12:54:35.82 ID:RQ+qw/Fn0
>>30
揚げ物用のコンロの火力でやるとそれなりにパラットした



40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/12/26(土) 12:58:04.68 ID:rLVByZOgO
家庭のコンロなら鍋をなるべく火から離さないで振るのがコツ






37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/12/26(土) 12:56:27.86 ID:oHugObY7O
ウェイパーなんか無くてもラーメンスープの素で充分
半練りじゃないぶん使いやすい



38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/12/26(土) 12:57:21.67 ID:+x6HnKhkO
卵、鶏肉(もも肉)、レタスと一緒に、味付けには塩コショウのみいれて炒める。
それを皿に盛った後マヨネーズをかけてくってみろ。
やばいぞ。

もっと単純ならばツナでオッケー



39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/12/26(土) 12:57:49.51 ID:idTLD2h5O
中華の素とか無難すぎ?

コンソメで味付けるの好きなんだけど
友人に喰わせたら微妙な反応だったから勧めないでおく



【中華食材】五香粉 200g缶★★★41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/12/26(土) 12:58:42.26 ID:dcaAWfTUO
五香粉



42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/12/26(土) 12:59:00.98 ID:aw8ADhNsO
鶏モモ肉焼いた後のフライパンで作れば嫌でも美味しくなります



43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/12/26(土) 12:59:15.81 ID:kb2gKjs4O
うちの実家だとだしの素入れてたな。
中華っぽくはないが美味しい



44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/12/26(土) 12:59:32.39 ID:SodyH1bc0
マヨネーズとかケチャップ、しょうゆなんかは調理しながら入れるのもいいけど
盛り付けたあと垂らしたり皿の端に添えておいて、
それをつけながら味わうとそれぞれの味が強めに出て毎日チャーハンでも飽きないよ!



【中華食材】中国 老抽王(溜り醤油)750g瓶★★★45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/12/26(土) 12:59:57.13 ID:Oyt8JQsM0
ちなみに醤油使うなら中華醤油がいい




46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/12/26(土) 13:01:55.87 ID:W2DN1XWY0
角煮つくった時の煮汁
次元が変わる



48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/12/26(土) 13:04:23.91 ID:Oqbh708wO
豚カツとかに使うドロッとしたソース。見るからに不健康って感じになるけど美味い



49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/12/26(土) 13:04:42.42 ID:BcvyEeTMO
インスタントラーメンの粉を入れる



50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/12/26(土) 13:06:43.54 ID:NPZNoRL+0
喰いに行ったほうが早い気がしてきた



51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/12/26(土) 13:06:58.79 ID:aVVy8OR6O
顆粒の中華だしつかいなよ
あと具にチャーシューいれれば味も中華っぽい



56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/12/26(土) 14:27:31.17 ID:sCBz/B1o0
チャーハンの醤油は、味付けじゃなくて香付けに使った方がうまくなる




チャーハンの美味い味付け方法教えてくれ

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