ねとねた

気になったネタを2chから紹介
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

簡単!電子レンジレシピ100―いれて・チンして・できあがり1 :1 投稿日:2009/10/02(金) 11:04:14.60 ID:k6x7G8mp0
今から昼飯作ろうと思うけどなにがいいかな
不器用な俺にも作れる料理教えてくれ

ちなみに近くにスーパーあるから食材に行くことも可能



3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/10/02(金) 11:04:54.30 ID:7H2dENgX0
481-003.jpg


「ベルムス巻き」レシピ


13 :1 投稿日:2009/10/02(金) 11:08:40.80 ID:k6x7G8mp0
>>3
ベルムス巻きwwwwwwwwwwwww



10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/10/02(金) 11:07:26.29 ID:qqMJhst80
>>3
普通に食えるから反論に困るんだよベルムス巻き



28 :1 投稿日:2009/10/02(金) 11:16:14.74 ID:k6x7G8mp0
>>10
味は簡単に想像できるな



4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/10/02(金) 11:05:03.45 ID:j3P2LbFZO
カップラーメン



13 :1 投稿日:2009/10/02(金) 11:08:40.80 ID:k6x7G8mp0
>>4
それじゃあつまんねぇよ
包丁持ちたい





5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/10/02(金) 11:05:07.71 ID:Zd3Nv9370
激ウマ簡単ハイナンジーファン
海南鶏飯とも書く



21 :1 投稿日:2009/10/02(金) 11:11:47.49 ID:k6x7G8mp0
>>5
kwsk



25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/10/02(金) 11:12:39.11 ID:Zd3Nv9370
調べる気なしかよw
まぁマジでうまいから機会とモチベあったら作ってみ海南鶏飯
本当簡単だ



38 :1 投稿日:2009/10/02(金) 11:24:55.87 ID:k6x7G8mp0
>>25
wwwwwww
おk



9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/10/02(金) 11:06:05.47 ID:GB93l73w0
どんな料理でも辛くすれば食べられるって遠い昔に近所のババアが言ってた



21 :1 投稿日:2009/10/02(金) 11:11:47.49 ID:k6x7G8mp0
>>9
まぁ一味かけたら大抵上手いわな



11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/10/02(金) 11:07:30.00 ID:RHSbKZxH0
どんな鍋でもカレールーを入れれば食べられるって学園環境部の水渕さんが言ってた



28 :1 投稿日:2009/10/02(金) 11:16:14.74 ID:k6x7G8mp0
>>11
カレー鍋やったことないぜ






12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/10/02(金) 11:08:24.09 ID:Q2/YnbBSO
サバの水煮缶をツナくらいに細かくほぐして、刻んだニラと和えてゴマ油で味調整するとマジウマ。万能ネギ入れるとさらにウマイ。



28 :1 投稿日:2009/10/02(金) 11:16:14.74 ID:k6x7G8mp0
>>12
ごま油ってうまいの?
我が家は大概なんにでもしょうゆ



29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/10/02(金) 11:17:55.97 ID:Q2/YnbBSO
>>28
ゴマ油最強だろ。早く作ってくれよ。
熱々ご飯にのっけてワシワシ食うのもいいし、酒のツマミにもなる



39 :1 投稿日:2009/10/02(金) 11:28:57.06 ID:k6x7G8mp0
>>29
ちょっと気になるな
にらは生のまんま?



47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/10/02(金) 11:36:28.94 ID:Q2/YnbBSO
ニラは生で好みの大きさに刻んでね。
サバ缶は細かくね!
塩と醤油とゴマ油はお好みで。
全部混ぜて出来上がり。
俺はこれで飯3合余裕だった



65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/10/02(金) 11:55:00.19 ID:A+PVhp5aO
>>12は激ウマ
ネギも入れればさらにうまい






15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/10/02(金) 11:10:12.43 ID:3J1PtvCL0
ピーマン、人参、玉ねぎ、肉塩コショウでいためる
→好きな分だけご飯投入
バターを多めに入れて一緒に炒める
塩コショウ、粉末のニンニク、味の素をいれてさらに炒める
炒飯完成



横浜中華街 高級中華スープの素「味覇<ウェイパァー>」500g28 :1 投稿日:2009/10/02(金) 11:16:14.74 ID:k6x7G8mp0
>>15
俺のかーちゃんいっつも炒飯の素使ってたぞ
本当の炒飯はそうやって作るのか





16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/10/02(金) 11:10:19.28 ID:J2jycf1qO
ベビースターラーメンの醤油味をお椀にいれてバター乗せる
醤油を少々いれて熱湯をぶっかける。
ちょうど麺がひたる程度いれて、麺が硬いうちに食べるとうまいよ



32 :1 投稿日:2009/10/02(金) 11:19:26.68 ID:k6x7G8mp0
>>16
正直に言っていいか?
あまりおいしくなさそう




17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/10/02(金) 11:10:31.38 ID:FTia7INN0
溶き卵+お吸い物→湯のみ→レンジ = 茶碗蒸し



32 :1 投稿日:2009/10/02(金) 11:19:26.68 ID:k6x7G8mp0
>>17
す げ え



18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/10/02(金) 11:11:28.92 ID:gYaMEq6W0
チーズ豚バラで巻き、パン粉をまぶして揚げる
噛んだ瞬間にチーズがとろけ出てうまい



32 :1 投稿日:2009/10/02(金) 11:19:26.68 ID:k6x7G8mp0
>>18
うまそう
やべぇ涎出てきた



19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/10/02(金) 11:11:29.52 ID:jOzDx9WRP
もやしごま油で炒める
味付けは適当



32 :1 投稿日:2009/10/02(金) 11:19:26.68 ID:k6x7G8mp0
>>19
もやしって案外炒めると水が出るよな



20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/10/02(金) 11:11:31.16 ID:u4hr8mAuO
鶏鍋にんにく風味



32 :1 投稿日:2009/10/02(金) 11:19:26.68 ID:k6x7G8mp0
>>20
まず風味とはどういうことか小一時間ほど語っていただきたい



22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/10/02(金) 11:12:08.80 ID:4ZS99ShR0
玉子焼き作るとき揚げ玉いれてみたら天ぷらの味になってお得気分



38 :1 投稿日:2009/10/02(金) 11:24:55.87 ID:k6x7G8mp0
>>22
揚げ玉って天かすのこと?



23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/10/02(金) 11:12:33.24 ID:Xm8HqpxRO
キャベツ茹でる

ポン酢あえて七味少し

ウマー



38 :1 投稿日:2009/10/02(金) 11:24:55.87 ID:k6x7G8mp0
>>23
悪いがポン酢がまずあまり好きではない



24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/10/02(金) 11:12:33.27 ID:ttYNd//O0
生卵を用意する

割る

飲む



38 :1 投稿日:2009/10/02(金) 11:24:55.87 ID:k6x7G8mp0
>>24
昔のスマスマでそういう×ゲームあったよな



26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/10/02(金) 11:13:50.26 ID:izVU5PgrO
ご飯にお茶漬けのもとをかけて、その上にお菓子の味ごのみみたいな煎餅系をのせる
お湯かければ激ウマ飯の完成



38 :1 投稿日:2009/10/02(金) 11:24:55.87 ID:k6x7G8mp0
>>26
そういうのってほんと上手いのか?
ちょっと疑ってしまう自分がいる

肉料理はいいなぁ・・・とつぶやいてみる




27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/10/02(金) 11:15:07.22 ID:DLh+JPC9O
パンケチャップ塗る→ハムちぎってのせる→玉ネギスライス→マヨネーズ→焼く



39 :1 投稿日:2009/10/02(金) 11:28:57.06 ID:k6x7G8mp0
>>27
それwwwwよくwwwやるwwww



30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/10/02(金) 11:17:59.94 ID:kcgRKQh70
玉ねぎ、キャベツ、ピーマン、豚肉塩コショウで炒めて、最後に焼く肉のタレで味付けな



39 :1 投稿日:2009/10/02(金) 11:28:57.06 ID:k6x7G8mp0
>>30
それもwwwよくやるwww



31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/10/02(金) 11:19:11.99 ID:xiyAn7et0
納豆キムチうどん
納豆とキムチは1.5:1が理想



39 :1 投稿日:2009/10/02(金) 11:28:57.06 ID:k6x7G8mp0
>>31
キムチ買わねえ
市販のキムチって酸っぱいイメージがあって苦手




33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/10/02(金) 11:20:38.77 ID:Xm8HqpxRO
めんつゆ最強伝説



44 :1 投稿日:2009/10/02(金) 11:34:21.42 ID:k6x7G8mp0
>>33
この前卵掛けご飯で醤油のかわりにめんつゆ入れたら・・・
俺の口にはあわなかった
ちなみに我が家では卵掛けご飯を卵ぱっちんという






34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/10/02(金) 11:21:18.87 ID:RHSbKZxH0
1:袋麺のインスタント焼きそばを封を開けずに砕き、砕いた麺で焼きそばを作る
2:キャベツ、人参、たまねぎを適当な大きさに切る
3:熱したフライパンに油を引いてご飯を入れてかき混ぜる
4:お好みソース等で味付けし塩コショウを少々、その後に1の焼きそばを入れて炒める
5:次に2の野菜を入れて炒める

これでそばめし風チャーハン出来上がり。キャベツ多め、人参と玉ねぎは少なめがお勧め。



44 :1 投稿日:2009/10/02(金) 11:34:21.42 ID:k6x7G8mp0
>>34
斬新だ



58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/10/02(金) 11:46:12.12 ID:x473Oq1xO
ちょっと>>34作って来る



70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/10/02(金) 12:13:17.89 ID:x473Oq1xO
>>34作ったけど、量ありすぎワロタwwwww
三分の一は晩飯行きですわ、ハイ






35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/10/02(金) 11:21:52.64 ID:3amWYSK30
もやしを茹でて焼肉のたれにつけて食べる→焼肉気分
かぼちゃを茹でる→これだけで美味い
オクラを大量に茹でて一気食い→腹がゆるくなる、ウンコに種



44 :1 投稿日:2009/10/02(金) 11:34:21.42 ID:k6x7G8mp0
>>35
最後wwwwwねぇ、最後wwwww



36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/10/02(金) 11:22:17.80 ID:16nRA1cL0
電話→出前



44 :1 投稿日:2009/10/02(金) 11:34:21.42 ID:k6x7G8mp0
>>36
すし食いてえ



37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/10/02(金) 11:24:46.50 ID:DgMDKHX80
冷蔵庫あるものてきとうに卵でとじる
ごはんにのせる
うまー



44 :1 投稿日:2009/10/02(金) 11:34:21.42 ID:k6x7G8mp0
>>37
卵の万能さは異常、安いし



40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/10/02(金) 11:29:27.94 ID:xiyAn7et0
で結局>>1は何を作るの?



49 :1 投稿日:2009/10/02(金) 11:39:00.99 ID:k6x7G8mp0
>>40
まだ考え中ですwwww
外見たら車なかったしこの雨だと歩いて買出しも億劫なので
冷蔵庫チェックしてくる



42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/10/02(金) 11:30:31.44 ID:4ZS99ShR0
ボウルに醤油・酒・みりん・すりおろしたニンニクしょうがを入れて
豚バラを10分ぐらい漬けておく。
適当に焼いたら出来上がり。
最強



43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/10/02(金) 11:32:04.19 ID:V3Hc743/0
ジャガイモと水を鍋に入れて火をつける
水が蒸発したら、マヨネーズをかけて食う
超簡単、超うまい




45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/10/02(金) 11:34:32.65 ID:RHSbKZxH0
まいたけ・えのき・しいたけを適当に切ったりばらしたりしておく
鍋に少量の醤油とみりんを入れて加熱する。すぐ沸騰する
そうしたらキノコを少しずつ入れてしんなりするまで炒める。キノコなくなるまで繰り返す
こうしてできたキノコの煮物鰹節を和えればキノコの醤油煮の出来上がり

ごはんに合う。醤油とみりんが少しでも多いと辛くなるので注意




46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/10/02(金) 11:35:07.17 ID:npFXcSuD0
ご飯の上にカツオ節乗っけて醤油垂らす






48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/10/02(金) 11:37:56.78 ID:LxIiEgVO0
醤油バターご飯 お前らがうまいうまいって絶賛するからやってみたけど なんだよあれ気持ちわりぃ


バター醤油ご飯っておいしいですか? - Yahoo!知恵袋
ご飯に、バターとしょうゆをかけて(というかまぜて)食べるのって、変ですか? - Yahoo!知恵袋


51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/10/02(金) 11:39:27.89 ID:V3Hc743/0
>>48
単純と簡単は違う
あれを美味しく作るのは難しい






50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/10/02(金) 11:39:05.02 ID:SUWWdb7jO
オリーヴオイルニンニク炒める
その後挽き肉、トマト、もやし(かさ増し)の順で炒めて、刻んだ生バジル入れてソース完成
あとは茹でたパスタと混ぜるだけ

ね?簡単でしょ?



52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/10/02(金) 11:44:04.83 ID:TwTbi2iW0
ご飯炊く→高菜漬け→ウマー
インスタント味噌汁→お湯→ウマー



54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/10/02(金) 11:45:26.00 ID:4ZS99ShR0
ネットで殺人予告→逮捕→カツ丼



61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/10/02(金) 11:50:48.13 ID:eftuhmC90
>>54
カツ丼代は後で請求されるらしいぜ



55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/10/02(金) 11:45:39.24 ID:DgMDKHX80
ペプシがあればかつる



62 :1 投稿日:2009/10/02(金) 11:53:00.50 ID:k6x7G8mp0
ペプシポテチうめえwwwwwww






59 :親指 投稿日:2009/10/02(金) 11:47:45.07 ID:tBxzKP4XO
ご飯じゃなくてパンだけど…
食パンの白い柔らかい部分を切り抜く
フライパンにバターをひいて耳の部分だけを焼く
耳の中にを落としてスクランブルエッグにしてその上にとろけるチーズハムを入れて、抜いたパンを被せてフタにする
裏返して焼けば出来上がり
お好みでケチャップ、マヨネーズを入れてもウマー



60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/10/02(金) 11:49:43.85 ID:13GP+NHOO
深さのある皿に刻んだキャベツを敷き詰める
真ん中にを落とす
箸で黄身を数回ブスッと刺してからレンジで2~3分加熱
鰹節を乗せ、好みで青のりなんかをかけてソースや醤油をかけてご飯に乗せてワシワシ食う。



64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/10/02(金) 11:54:22.87 ID:HuRUTwEQ0
ジャガイモの芽を取ってチンする

ジャガイモをこま切れにする

アンチョビ缶を開けてアンチョビをほぐす

アンチョビと缶の油と合わせてソース状にする
油が足りなければオリーブオイルを足す
レモン汁を適量入れる

ジャガイモとアンチョビソースを絡める

お酒に合ってウマー




簡単激ウマ料理教えてくれ


【関連記事】
食糧が無くなった時、ギリギリ食べれそうな虫
ご当地給食
お茶漬けに何を入れたら美味しい?
食パン使った簡単な夜食の作り方教えてください
トーストのおいしい食べ方教えてください
納豆のうまい食べ方




こうちゃんの簡単料理レシピ (TJムック)
こうちゃんの簡単料理レシピ (TJムック)
おすすめ平均
stars重宝しています
stars使える!!
starsおいしいです。
starsうますぎですよーっ!
stars子供には味が濃いかも

Amazonで詳しく見る
by G-Tools

[PR] ホテルリステル猪苗代ウイングタワー&本館 中古パソコンのイオシス
コメント
この記事へのコメント
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2009/10/04(日) 16:45 | | #[ 編集]
59のやつ、家庭科で習った事あるぞw
2009/10/10(土) 15:14 | URL | #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://vitaminabcdefg.blog6.fc2.com/tb.php/481-64fcf4fb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。